compra-de-quesos
Queso-oveja-embutidos
recetas-gourmet

Recetas con jamón ibérico: Tapas de jamón ibérico,queso y salmón


Ya que a todos nos encanta el jamón ibérico y el queso y más aún salir de tapas. Hoy vamos a preparar nuestras propias tapas de jamón y queso para poder servir si tienes invitados. ¡Comenzamos!


Ingredientes para 4 personas:


1 barra de pan de leña.
300 gr. de jamón ibérico.
100 gr. de queso de untar.
4 huevos de codorniz.
4 lonchas de salmón.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Aceite virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Perejil


Elaboración:


Picamos finamente un diente de ajo y lo mezclamos con el queso de untar.


Limpiamos el tomate, lo cortamos por la mitad y lo rallamos sobre un bol. Echamos sal y pimienta y regamos todo con un chorrito de aceite de oliva. Espolvoreamos perejil picado encima de la mezcla.


Cortamos 12 rebanadas de pan. Tostamos en el horno durante 3-4 minutos.


Untamos los panes con un diente de ajo.


Sobre 4 de estos panes, ponemos una buena capa de la mezcla de queso y ajo. Enrollamos las láminas de salmón y las colocamos en el centro. Enrollamos 8 láminas de jamón y  colocamos 2 en cada pincho, a los lados del salmón.


Sobre los 8 panes restantes, ponemos un poco de la mezcla de tomate rallado. Cubrimos 4 con 8 lonchitas de jamón.


Picamos finamente el resto del jamón, cubrimos los otros 4 panes, freímos los huevos de codorniz y  los colocamos encima.

Comprar-queso
Nombre  
E-mail    
Comentarios